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Rezept der Saison

Riesling-Camembert-Süppchen

1 Würfel Gemüsebrühe
40 g Butter
25 g Mehl (Weizenmehl)
300 ml Barth´s Riesling trocken
250 g Camembert
2 Knoblauchzehen
100 g Sahne
Salz und Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum Garnieren




Unsere Weinempfehlung dazu: Barth´s Grauer Burgunder, Kabinett



Gemüsebrühe in 600 ml heißem Wasser auflösen.
Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen.


Camembert würfeln, in die heiße Suppe geben und den Käse darin schmelzen lassen.
Knoblauch schälen und in die Suppe pressen.
Die Käserinde mit einem Schaumlöffel entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unterheben.
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Weingut Rainer Barth · Im Rothenfeld 3 · D-55234 Wendelsheim · Tel.:+49 (0)6734 - 12 37